Una
de las preguntas más comunes que me importa es esto:
"¿Por qué
no comes ajo y la cebolla?"
Aquí
está mi respuesta:
Usted puede saber que la cebolla y el ajo son miembros botánicos de la familia aliáceo (alliums) - junto con los puerros, cebolletas, ciboulette y chalotes.
Usted puede saber que la cebolla y el ajo son miembros botánicos de la familia aliáceo (alliums) - junto con los puerros, cebolletas, ciboulette y chalotes.
Según
el Ayurveda, la ciencia médica clásica de la India, los alimentos
se agrupan en tres categorías:
sáttvica - la bondad,
rajásica - la pasión y
tamásica - la ignorancia.
sáttvica - la bondad,
rajásica - la pasión y
tamásica - la ignorancia.
Las
cebollas y el ajo, y las otras aliáceas se clasifican como rajásica
y tamásica, lo que significa que aumentan la pasión y la
ignorancia.
¿No
son éstas supone que es bueno para usted? ¿Eh?
Aquellos
que se suscriben a puro estilo de cocina espiritual de la India, o
cualquier otro país o espiritualidad, incluido yo mismo, sólo
cocinamos los alimentos de la categoría sáttvico.
Estos
alimentos incluyen frutas frescas, verduras y hierbas, proteínas
vegetales, cereales y legumbres, y así sucesivamente.
En
concreto, las personas espirituales no nos gusta cocinar con
alimentos rajásicos o tamásicas porque alteran nuestro trabajo de
introspección, meditación, oración y profunda reflexión.
El
Gita dice: "Alimentos rajásicos y tamásica también no se
utilizan porque son perjudiciales para la meditación y la devoción."
"El
ajo y la cebolla son ambos rajásica y tamásica,
y no deberían consumirse porque
arraigan la conciencia con mayor firmeza en el cuerpo",
dice la autoridad bien conocida en el Ayurveda, el Dr. Robert E. Svoboda.
y no deberían consumirse porque
arraigan la conciencia con mayor firmeza en el cuerpo",
dice la autoridad bien conocida en el Ayurveda, el Dr. Robert E. Svoboda.
Algunas
ramas de la medicina occidental decir que los Alliums tienen
beneficios de salud específicos; ajo se respeta, por lo menos en los
círculos médicos alopáticos, como un antibiótico natural. En los
últimos años, mientras que las implicaciones cardiovasculares
aparentes de Alliums vegetales se ha estudiado con cierto detalle,
las implicaciones clínicas de la cebolla y el consumo de ajo desde
este punto de vista todavía no son bien entendidas.
Sin
embargo, todavía hay muchas cosas negativas que decir sobre el ajo y
la cebolla.
No
tan conocido es el hecho de que el ajo en estado natural puede llevar
a peligrosas (potencialmente mortales) bacteria del botulismo. Tal
vez es con una conciencia de esto que el poeta romano Horacio
escribió a ajo que es "más dañino que la cicuta".
Cabe
señalar que el ajo y la cebolla son evitados por los seguidores
espirituales porque estimulan el sistema nervioso central, y provovan
incitación a la violencia, y la lascivia.
El
ajo es un afrodisíaco natural. Ayurveda sugiere que es un tónico
para la pérdida de la energía sexual, no menos cierto es el hecho
que un exceso de indulgencia en el sexo genera el agotamiento del
sistema nervioso central y por lo tanto no podrá contener con
eficacia los embates del estrés de la vida diaria, generando en
corto plazo, Ansiedad y Depresión.
Los
Daoístas se dieron cuenta hace miles de años que las plantas de la
familia aliáceo eran perjudiciales para los seres humanos en su
estado saludable.
En
sus escritos, un sabio Tsang-Tsze describió el Alliums como los
"cinco verduras aromáticas o especias aromáticas" - que
cada uno tiene un efecto perjudicial en una de las siguientes cinco
órganos - el hígado, el bazo, los pulmones, los riñones y el
corazón. En concreto, las cebollas son perjudiciales para los
pulmones, el ajo para el corazón, los puerros en el bazo, las
cebolletas a las cebollas de hígado y de la primavera a los riñones.
Tsang-Tsze
dijo que estas verduras picantes contienen cinco diferentes tipos de
enzimas que causan "reacciones de aliento repugnante, extra-mal
olor de la transpiración y los movimientos intestinales, y conducen
a las indulgencias lujuriosas, mejorar agitaciones, ansiedades y
agresividad", especialmente si se consumen crudos .
Cosas
similares se describen en el Ayurveda.
"Además
de producir mal aliento y olor corporal, estas plantas (aliáceas)
inducen la agravación, la agitación, la ansiedad y la agresión.
Por
lo tanto son físicamente dañinos, emocional, mental y
espiritualmente ".
De
vuelta en la década de 1980, en su investigación sobre el
funcionamiento del cerebro humano, el Dr. Robert [Bob] C. Beck, DSc.
encontrado que el ajo tiene un efecto perjudicial en el cerebro. Se
encontró que, de hecho, el ajo es tóxico para los seres humanos
porque sus iones hidroxilo sulfona penetran la barrera sangre-cerebro
y son tóxicos para las células del cerebro.
Dr.
Beck explicó que ya en la década de 1950 se sabía que el ajo
reduce el tiempo de reacción de dos a tres veces cuando se consume
por los pilotos que toman las pruebas de vuelo.
Esto
es debido a los efectos tóxicos de las ondas cerebrales
desincronizar ajo.
"El
cirujano de vuelo vendría la vuelta de cada mes y recordar a todos
nosotros:" No te atrevas a tocar ninguna de ajo 72 horas antes
de volar a uno de nuestros aviones, porque va a duplicar o triplicar
su tiempo de reacción.
Usted
es tres veces más lento de lo que sería si lo [no] había unas
gotas de ajo ".
Precisamente
por la misma razón por la familia del ajo de las plantas ha sido
ampliamente reconocido por ser perjudiciales para los perros.
Aun
cuando el ajo se utiliza como alimento en la cultura china se
considera perjudicial para el estómago, el hígado y los ojos, y una
causa de mareo y dispersa la energía cuando se consume en cantidades
inmoderadas.
Tampoco
es el ajo siempre visto como poseedor de propiedades del todo
beneficiosos en la cocina occidental y la medicina.
Es
un hecho ampliamente aceptado entre los profesionales de la salud
que, además de matar las bacterias dañinas, el ajo también
destruye las bacterias beneficiosas, que son esenciales para el buen
funcionamiento del sistema digestivo.
Los
practicantes de reiki explican que el ajo y la cebolla se encuentran
entre las primeras sustancias que ser expulsados de sistema de
una persona - junto con el tabaco, el alcohol y los medicamentos
farmacéuticos.
Esto
hace que sea evidente que las plantas aliáceas tienen un efecto
negativo en el cuerpo humano y deben evitarse por razones de salud.
La medicina homeopática llega a la misma conclusión cuando se reconoce que la cebolla roja produce una tos seca, ojos llorosos, estornudos, secreción nasal y otros síntomas relacionados con el frío familiares cuando se consume.
Estas
son sólo algunas de las razones por las que evito puerros,
cebolletas, chalotes, ajos, ciboulette y cebollas.
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